Новости дня

11 декабря, понедельник






















10 декабря, воскресенье























Владимир Фортов дал первые комментарии по поводу подписания указа о назначении его на пост президента РАН


В понедельник, 8 июля, президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий Владимира Фортова в должности президента Российской академии наук.

"Утвердить Фортова Владимира Евгеньевича в должности президента Российской академии наук", - гласит указ президента, опубликованный на официальном сайте Кремля. Ранее Фортов был избран президентом РАН на заседании Общего собрания академии (подробности здесь).

Как сообщает "Lenta.ru", 4 июля Фортов и Путин провели встречу для обсуждения предстоящей реформы РАН. Сперва реформа предусматривала ликвидацию РАН, РАМН и РАСХН. Такая инициатива была воспринята в штыки ученым сообществом. В течение недели академики и молодые ученые устраивали акции протеста против реформирования РАН. В ходе встречи Владимир Путин предложил несколько поправок, и академик согласился с тем, что замечания президента - компромиссное решение для обеих сторон конфликта (подробнее здесь).

Владимир Фортов отметил, что он пока не планирует баллотироваться на пост президента новой объединенной академи наук. "Я яхтсмен, как вы знаете. А мы никогда на будущее не загадываем и никогда перед гонкой не бреемся. Я бы не стал планировать что-то на будущее, я буду работать столько, насколько мне позволит мое понимание и поддержка коллег", - приводит слова Фортова портал "Вести.ру".

Смотрите фотогалерею

Скандальная попытка ликвидации Российской академии наук [ФОТО]

Читайте также:

Станислав Белковский объяснил, как спасти Российскую Академию наук от ликвидации

Стороны конфликта вокруг РАН высказались по поводу предложенных Владимиром Путиным компромиссных поправок

и другие ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛЬНОЙ РЕФОРМЫ-ЛИКВИДАЦИИ РАН

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания