Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










3 истории героических сотрудников ГАИ


3 июля в нашей стране отмечается День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ). Число автомобилей в городах неумолимо растет, и движение по улицам становится все интенсивнее. В такой ситуации работа автоинспекторов очень трудна и жизненно необходима, хотя и вызывает много нареканий. Сотрудники ГИБДД не только караулят в кустах проштрафившихся водителей, как принято считать в России, но и способны на действительно благородные поступки. В праздничный день «Собеседник.ру» решил рассказать о замечательных инспекторах, составляющих гордость ГИБДД.

1. В Башкортостане инспектор полка ДПС Сергей Куклин спас молодую семью с восьмимесячным ребенком из тонущего в ледяной реке автомобиля, на руках по одному вынеся людей на берег. Супруги Бикмухаметовы пытались переправиться на автомобиле через небольшую реку, но их ВАЗ подхватило бурным течением и понесло. Машина встала, лишь зацепившись за электроопору. Все происходило рядом с дорогой, однако множество очевидцев просто проезжали мимо. Те же, кто останавливался, снимали происходящие на видео. И только проезжавший мимо Сергей обмотался арканом, другой конец которого зацепил за свой автомобиль, и полез в воду. Однако героем себя гаишник не считает. "У меня самого трое детишек, младшенькой всего четыре месяца! - говорит мужчина. - Конечно, я не мог их там бросить! И я до сих пор не понимаю, почему им никто не помог?"

2. В. 2009 году губернатора Aмана Тулеева спасли алтайские гаишники. Во время поездки в Барнаул навстречу его кортежу, двигавшемуся по трассе, вылетел тяжелогруженый КамАЗ с прицепом, у которого отказали тормоза.
Сопровождающие кортеж сотрудники местного ДПС действовали молниеносно. Своей машиной они загородили автомобиль главы Кемеровской области от удара грузовика. В результате столкновения пострадали два сотрудника ДПС, причем жизнь тяжело пострадавшего в ДТП Михаила Фреева врачам спасти не удалось.

3. Трое сотрудников ГИБДД поста № 4 на Таллинском шоссе ГАИ Константин Кочкин, Алексей Гуляев и Юрий Столяров приняли роды прямо на дороге. Роженице предложили все, что оказалось под рукой: полотенце, теплую одежду. По телефону полицейские консультировались с врачами о том, как правильно помогать матери и младенцу. По совету «Скорой» поместили женщину с ребенком в теплое помещение и следили, чтобы ребенок не задохнулся - чтобы мама его сильно не прижимала. А инструкций по поводу того, как вести себя во время родов, правоохранителям не давали - догадались сами.

Некоторым сотрудникам ГИБДД РФ приходится идти на геройские поступки, которые для американского копа были бы обычным делом. Как-то раз один такой простой гаишник оказался настолько храбрым, что решился снять номера с автомобиля депутата Государственной Думы. С машины первого заместителя председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрия Напсо инспектор, имя которого, к сожалению, не разглашается, снял номера за слишком темные стекла. Инцидент произошел на Рублево-Успенском шоссе!

День ГИБДД любят и водители. В этот праздник не слишком серьезные нарушения могут остаться без штрафа - вынесут лишь устное предупреждение. Сотрудники автоинспекции находятся в приподнятом настроении, что сказывается и на том, что правонарушений на дорогах в этот день фиксируется намного меньше, если верить статистике. С праздником!

Читайте также:

5 легендарных подвигов российских медработников

6 подвигов служебных собак 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания