Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Что вы чувствовали в самый счастливый день года?


Ученый из Великобритании Клифф Арнолл каким-то образом высчитал самый счастливый день в году – 21 июня. в этот день мы спросили у известных людей: почувствовали они что-то особенное?

Андрей Житинкин, театральный режиссер:

– У меня сегодня была очень хорошая репетиция. Иногда что-то не получается, приходится выкидывать сцены, но сегодня все сложилось удачно. Актеры много импровизировали... Для режиссера это и есть счастье. Плюс один актер подарил мне очень хорошую книгу – новое издание «Мастера и Маргариты». Просто так, без повода. Вообще для меня один из счастливых дней в году – католическое Рождество. В этот день я обычно на гастролях за рубежом. Иду в самый маленький храм и просто сижу, слушаю хоралы, отдыхаю.

Леонид Старков, ведущий метеоролог «Гисметео»:

– Трудно судить о степени «счастливости» дня по его продолжительности, влажности или температуре воздуха, поскольку в каждой точке земного шара своя продолжительность, влажность и температура. У меня сегодня, например, совершенно обычный день. Хотя, конечно, начало астрономического лета и день летнего солнцестояния накладывают некоторый отпечаток.

Эдита Пьеха, народная артистка СССР:

– Все относительно: что хорошо британцам, может быть не очень для нас. Надо просто жить и радоваться каждому дню. Лично у меня сейчас трудная полоса. Мне предстоит удаление нерва, который заклинило в спине. С ним я маюсь уже с 2003 года: чего только не делала, чтобы облегчить боль! Если все пройдет успешно, тоже назначу себе счастливый день в своей биографии. А вообще их уже было много... День окончания войны, например. Или день, когда мне присвоили звание народной артистки.

Алевтина Апарина, депутат ГД:

– Мне кажется, счастливые дни зависят только от нас. Как себя с утра настроишь, так все и сложится. Счастье надо завоевывать. За ним надо ухаживать. С ним, как говорят в Одессе, нужно обращаться на «вы» и через «пожалуйста». Как говорила героиня в фильме «Девчата», если мы сейчас всё сделаем, то что же нам делать потом? То есть счастье еще и экономить нужно, иначе оно быстро выгорит. А что лично до меня, то мы сегодня слаженно поработали в Госдуме. И закончили вовремя. Нельзя сказать, что это счастье, но это хорошо.

Василиса Володина, астролог:

– У британского ученого, конечно, свои аргументы. Но с астрологической точки зрения нет дня лучшего или худшего, у каждого человека все очень индивидуально, мы разные циклы проживаем. Притом как раз накануне третьей пятницы июня Солнце проходит последние дни в Близнецах, и это время в целом, наоборот, считается неудачным. Возьмите хотя бы последние события. Я не думаю, что в Латвии, например, очень счастливы из-за сгоревшего замка.

Читайте также:

Раскрыта тайна шикарных заработков Василисы Володиной

Эдита Пьеха рассказала о тяжелой болезни

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания