Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю объяснили местному населению всю опасность, которая исходит от извергающегося вулкана Шивелуч


27 июня зафиксировано усиление активности вулкана Шивелуч. Приборы зафиксировали всплеск активности, который обернулся выбросом дыма и пепла на высоту в 10 километров.

Вулканические осадки выпали в посёлках, расположенных в 45 километрах от горы. Пепловое облако от извержения вулкана Шивелуч распространяется над Камчаткой, а пеплопады зарегистрированы в поселках Ключи и Лазо. Код авиационной опасности для вулкана снижен с красного до оранжевого.

«Пепловое облако продолжает распространяться в юго-западном направлении. В зону возможного пеплопада могут попасть три поселка - Мильково, Долиновка, Атласово Мильковского муниципального района Камчатского края», - заявили журналистам в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Стоит отметить, что наибольшие опасения вызывает то, что пепел может выпасть в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. В настоящий момент эта угроза миновала, выпадения пепла не зафиксировано.

Активность вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, обозначилась еще в мае 2009 года, а в 2013 году он начал извергаться (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Сотрудникам аэропорта на Камчатке, превратившим взлётно-посадочную полосу в грунтовку, светит срок

Лава из вулкана Плоский Толбачик разлилась в природном заповеднике на Камчатке, оставив туристические базы без воды

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания