Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Специалисты из Минсельхоза и "Союзмолока" объяснили причины резкого скачка цен на кисломолочные продукты и рассказали об угрозе России остаться без молока


27 июня стало известно, что цены на сырое молоко в России в июне составили 14,98 рубля за килограмм, побив таким образом «исторический максимум».

Портал «Лента.ру» пишет, что в начале 2013 года килограмм молока стоил на 40 копеек дороже. Для сравнения: в 2012 году стоимость килограмма молока в начале года и в июне различалась на два рубля. По данным «Союзмолока», Росстата и Минсельхоза, цены на молоко установили исторический рекорд для этого времени года, а последний раз такие высокие цены наблюдались летом 1999 года.

Исходя из результатов мониторинга, которые предоставило журналистам Министерство сельского хозяйства, выпуск молока в России упал на 5% по сравнению с прошлым годом. В январе-апреле текущего года было произведено 4,57 миллиона тонн молока, что на 5,6% меньше результатов за аналогичный период прошлого года. В январе-мае снижение составило уже 5,9% при объеме производства в 5,9 миллиона тонн.

Кроме того, целый ряд специалистов, в частности из «Союзмолока», говорят, что фермеры и колхозники попросту пустили молочную скотину под нож.

Стоит отметить, что в начале мая сообщалось о резком росте импорта молока в Россию. Например, экспорт молочной продукции в Россию из Белоруссии тогда вырос на 20-25%.

Читайте также:

8 главных рекомендаций, как избежать пищевых отравлений летом

Оскандалившаяся экс-глава Минсельхоза России Елена Скрынник прокомментировала обвинения в ошибках, которые она допустила, будучи главой "Росагролизинга"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания