Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Создатель шведского гиганта "IKEA" Ингвар Кампрад был вынужден пойти на сделку с властями из-за трагедии в личной жизни


27 июня стало известно, что 87-летний основатель компании «IKEA» Ингвар Кампрад решил вернуться в родную Швецию после сорока лет жизни в Швейцарии, куда он переехал в знак протеста против высоких налогов на родине.

Состояние Ингвара Кампрада оценивается в 52 миллиона долларов. Швед-миллионер решил вернуться на родину спустя два года после смерти своей супруги Маргареты Стеннерт, чтобы быть ближе к родным, и теперь будет вынужден платить шведский подоходный налог, однако налог на роскошь, от которого Кампрад и бежал в свое время, ему выплачивать не придется, ведь данная пошлина была отменена королем в 2007 году.

Как сообщает портал «Yahoo! News», «за почти полвека бизнесмен накопил достаточно денег, чтобы начать делиться ими с государством».

Ингвар Кампрад покинул Швецию в начале 1970-х, предусмотрительно переведя все деньги на офшорные счета. Кроме того, в 2011 году Ингвар Кампрад подвергся бурной критике за сотрудничество с нацистами во время и после Второй Мировой войны.

Стоит отметить, что шведская компания «IKEA» является крупнейшей на планете сетью магазинов по продаже мебели и товаров для дома.

Читайте также:

Стало известно о миллиардных долгах компании "IKEA" перед российскими партнерами

"IKEA" намерена открыть в России собственный банк

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания