Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Муфтии России объяснили, почему экранизации российской истории порочат имидж Владимира Путина


Представитель экспертного совета при Совете муфтиев РФ Руслан Курбанов заявил, что при экранизации российской истории создатели фильмов очерняют образ современных татар-мусульман и идут вразрез с политической линией президента Владимира Путина. 

По информации «Канобу.ру», Руслан Курбанов считает: создатели фильма «Орда», показанного по «Первому каналу» в среду, 12 июня, когда вся страна отмечала государственный общероссийский праздник День России, являются «агентами Манежки» и «врагами Путина». Объяснил он такую точку зрения следующим образом: либо это «непродуманная ура-патриотическая акция руководства канала», либо «сознательная политическая провокация в сфере этно-конфессиональных отношений». И если же второе верно, то будущее многонациональной России, по мнению Курбанова - повод для тревог.

В картине, рабочим названием которой было «Святитель Алексий», татары представлены «дикими кочевниками». К тому же в ленте сделан большой упор на роль православной церкви в XIV веке, но якобы совершенно не показан «вклад Орды в становление российской государственности». Руслан Курбанов отметил, что «в массовом сознании татары воспринимаются как наследники Орды и ее ига», но на самом деле современные татары-мусульмане «имеют к Орде весьма посредственное отношение», поэтому не следует «еще больше укреплять эти мифологические воззрения» и идти «вразрез линии российского президента».

Отметим, в последнее время члены Совета муфтиев и его эксперты часто делают малоадекватные заявления. В апреле 2013 года член Совета муфтиев богослов Магомедбасир Гасанов назвал христиан виновными за деяния вымышленных организаций «Серые рыцари», «Сестры битвы» «и других группировок» из вселенной настольных и компьютерных игр «Warhammer 40000», «которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской».

Читайте также:

Мусульмане вытесняют православных и захватывают Россию

Теракт в Бостоне – шаг к Третьей мировой войне?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания