Новости дня

14 декабря, четверг













































Выяснилось, какое решение принял Следственный комитет в отношении незаконной охоты депутата Госдумы Николая Валуева


Управление Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отказались возбуждать дело против депутата Госдумы Николая Валуева.

В СК признали, что охота на бобров весной незаконна, но решили, что «добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области», - поясняют в ведомстве.

Напомним, что в мае Валуев рассказал об охоте в Архангельской области в своем твиттере (подробности здесь). Депутат также выложил там несколько фотографий. Среди трофеев оказались селезни, медведь и бобёр. Журналисты заметили, что охота на последних двух животных весной запрещена, и охотиться в этот сезон можно только на гуся, селезня и вальдшнепа.

Николай Валуев на обвинения ответил, что у него были законные разрешения, и он просит «злопыхателей не беспокоиться». Как сообщает «Lenta.ru», по итогам проверки в СК подтвердили, что у депутата имелось необходимое разрешений для охоты на медведя.

Читайте также:

Российские правоохранительные органы озвучили решение относительно громкого скандала, связанного с охотой Николая Валуева на медведей в Архангельской области

Николай Валуев: Дзюдо помогает Владимиру Путину выжить в политике

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания