Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Жители Белоруссии бунтуют из-за резкого повышения цен на водку


Водка в Белоруссии подорожает на 20%. Власти страны решили повысить минимальные отпускные цены на этот алкогольный напиток.

Как сообщают местные СМИ, в июле 2013 года минимальная стоимость полулитровой бутылки водки составит 27 000 белорусских рублей (около 100 российских рублей) – по такой цене предприниматели смогут продавать алкогольный напиток в торговых сетях. В настоящее время бутылку водки в магазинах они продают по 21 500 тысячи белорусских рублей.

По информации белорусских СМИ, власти повышает акцизные марки, предназначенные для маркировки табачных и алкогольных изделий, чтобы постепенно приблизить их к российскому уровню, потому что это важно для функционирования страны в условиях Единого экономического пространства.

Жители Белоруссии ситуацией недовольны и комментируют ее следующим образом: «Подымайте, подымайте! Яйца тоже подняли на уровень выше, чем в России. Потом вернулись назад! Водка уже как в России стоит, дешевле будет привезти оотедава!».

Другие заявляют, что главное сахар не дорожает и «всё это проходили в 85-м, с кефира гнали. Ни одно правительство, даже самое авторитарное, народ не победит! В каждую квартиру по участковому не посадишь. А вот союз и распался из за отсутствия водки, стоит задуматься. Управлять можно только пьяным народом - он добрый, а проспится да с бодуна - мало места будет, цыган об этом знает, видать с деньгами совсем туго!»

В Министерстве экономики Белоруссии пока не сообщают, когда именно новые правила продажи этой алкогольной продукции вступят в силу.

Читайте также:

В сборной России без бутылки не разберешься?

Как бросить пить?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания