Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Казаки потребовали у Путина невероятную халяву


Терские казаки написали письмо президенту Путину. Текст там, к сожалению, даже близко не похож на легендарное послание их запорожских коллег турецкому султану: казаки культурно требуют выделить им 100 тыс. га сельхозугодий и Кизлярский коньячный завод.

Если вы думаете, что это все, что нужно казакам для счастья, то вы глубоко ошибаетесь. Потому что эти благородные доны, помимо коньяка и земли, желают еще и квоту на вылов морепродуктов из Каспия, передачу в оперативное управление государственного пакета ОАО «Кавминкурортресурсы», детский санаторий Минобороны под кадетский корпус и еще много чего – у них список из 10 требований. Основания к ним и вовсе железобетонные: «...так как исторически все воды и минеральные ресурсы Кавминвод создавались и обслуживались казаками».

Бывший глава департамента внутренней политики северокавказского полпредства Михаил Маркелов недоумевает, откуда казаки взяли цифру в 100 тыс. га. По его словам, даже под первоначальное их требование выделить казачеству 20 тыс. га земли не было представлено ни одной программы.

Удивительно, что опытный политик не разглядел программы в этих требованиях: получить просто так землю, прибыльное производство и не менее прибыльные ресурсы в свое распоряжение и жить счастливо до конца своих дней, между делом и родине служить – казаки же. А то, что управлять всей этой «сказкой» – не шашкой махать, это уже совсем другая история.

Впрочем, после коньяка чем угодно управлять сможешь.

Читайте также:

Казаки спровоцировали скандал вокруг русского языка

Зачем Россия штампует казачьих атаманов?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания