Новости дня

20 ноября, вторник



















19 ноября, понедельник


























Чиновники готовы выделить средства из госбюджета на лечение детей-сирот за границей


Чиновники готовы выделить средства из госбюджета на лечение детей-сирот за границей

Во вторник, 18 июня, Гоcдума рассмотрит поправки в законопроект о поддержке детей-сирот, а также детей, оставшихся без родителей, которые позволят российским детям-сиротам получать медицинскую помощь за рубежом.

В скором времени российские дети-сироты будут иметь возможность проходить лечение за границей за счёт средств госбюджета. Операции, которые не могут быть проведены в России, станут доступны для них в странах зарубежья.

Также законопроект упрощает процедуру усыновления детей-сирот. По словам первого зампреда думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, сократится перечень заболеваний, которые не позволяли ранеее взять ребёнка на воспитание. Медосвидетельствование потенциальных усыновителей станет бесплатным для всех граждан РФ.

Работа, направленная на развитие института усыновления не закончится на данном этапе. "В этой работе пока нет конца", - сообщила Ольга Баталина.

Особое общественное внимание к положению дел с усыновлением в России было привлечено после принятия Госдумой "закона Димы Яковлева" (одним из авторов которого являлась Ольга Баталина) и после общественной дискуссии о допустимости зарубежного усыновления как такового.

Читайте также:

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания