Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Федеральная миграционная служба объяснила, почему мигрантов не обяжут платить 30 тысяч рублей за миграционный вексель


Федеральная миграционная служба не поддерживает предложение депутатов о введении векселя стоимостью 30 тысяч рублей, который будет позволять мигрантам въезд на территорию России. 

Депутаты Алексей Журавлев и Сергей Жигарев, предложившие обязать мигрантов платить сбор на вексель, свое решение объяснили тем, что в случае выдворения миграционный вексель своеобразным депозитом обеспечит платежеспособность гастарбайтера.

Однако, как сообщает «Газета.ру», ФМС заявляет, что средства на выдворение иностранных граждан обычно берутся из доходов от штрафов за нарушение миграционного законодательства. Также они покрываются и за счет реализации миграционных патентов. «За последние три года патенты и штрафы принесли более 20 млрд рублей. При этом на выдворение иностранцев-нарушителей за последние три года выделено около 300 млн рублей, а разница ощутимая», - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Кроме того, если Россия примет решение ввести миграционный вексель, появится опасность, что наши ближайшие соседи могут взять с нас пример и введут симметричные меры, поэтому «российской бабушке, которая поедет к внуку на Украину, придется покупать такой же вексель», отметили в ведомстве.

Читайте также:

ФМС намерено увеличить число высылаемых из России таджиков

Сотрудники ФМС рассказали о поддельном российском паспорте Жерара Депардье

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания