Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Минздрав сообщил об увеличении количества заболевших менингитом детей


Министерство здравоохранения сообщило о том, что уже 38 детей в Ростове-на-Дону госпитализированы с диагнозом «энтеровирусный менингит».

По новым данным, диагноз «энтеровирусный менингит» поставлен уже 38 детям (ранее говорилось о 34). С начала эпидемии от менингита скончалось 3 ребенка. 20 детей выздоровели и уже выписали из больниц.

«Всего на стационарном лечении находятся 68 детей, из них двое — в реанимации. Состояние стабильное. У 38 заболевших подтвержден диагноз энтеровирусного менингита. За сутки выписано трое детей, с момента начала вспышки — 20», — цитирует «Газета.ру» пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая.

Напомним, уголовное дело по факту вспышки менингита в детском саду «Теремок» в Ростове-на-Дону было возбуждено 5 июня. Главной подозреваемой следователи считают заведующую детского сада, которая якобы допустила халатность в работе (подробности читайте здесь). Родители заболевших детей обвиняют детей из семей гастарбайтеров, которые, по их мнению, попали в «Теремок» по подложным документам (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Как спастись от менингита: главные советы

Павел Астахов прокомментировал течение эпидемии менингита, которая сразила воспитанников детского сада "Теремок" в Ростовской области

и другие подробности ЭПИДЕМИИ МЕНИНГИТА В РОССИИ: ЖЕРТВЫ И ВИНОВНЫЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания