Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Самые смешные пункты Кодекса корпоративной этики Газпрома


Жизнь сотрудников Газпрома, как выяснилось, не так сладка, как многие себе представляют. На прошлой неделе стали известны тонкости кодекса корпоративной этики компании. Мы выбрали самые смешные из них.

Регламентируется в кодексе все – от разговоров между собой до ношения усов и бород. Так, обращаться друг к другу на «ты» при посторонних запрещено. А бороды и усы необходимо аккуратно подстригать. Насколько аккуратно, не уточняется.

В Газпроме шорты и пляжные шмотки под запретом (отдельно прописано в кодексе – видимо, были прецеденты). Только деловой стиль. Градусник плавится? Терпи, ты ж газпромовец.

В Газпроме поясняют: с корпоративной этикой у них все сложно – в Москве еще блюдут, а вот в регионах дисциплина прихрамывает. Есть документ, регламентирующий телодвижения сотрудников головного офиса, а на его основе создаются свои кодексы на местах. Так вот, в одном из региональных офисов додумались до того, что прописали процедуру приветствия: «При встрече в коридоре... здороваться первым следует подчиненному». В том же отделении планктону повелели «знать в лицо и по имени-отчеству руководителей Общества». Молиться на их портреты перед сном распоряжения не было, но вообще поддержание положительного имиджа компании даже в нерабочее время – обязанность любого правоверного газпромовца.

Что характерно, в других не менее славных компаниях к людям относятся терпимее. Например, в ЛУКОЙЛе не носят костюмы в приказном порядке и вещи на столе держат какие нравятся, а не по разнарядке.

Читайте также:

Почему Газпром беднеет, но продолжает швыряться деньгами

Эксперты: Новый указ Дмитрия Медведева не спасет Газпром

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания