Новости дня

17 августа, пятница

16 августа, четверг

































15 августа, среда











Немецкий суд объяснил, почему банк не имеет права уволить сотрудника, который случайно подтвердил перевод в 222 миллиона евро


Один из служащих немецкого банка заснул на работе и по ошибке отправил клиенту вместо 64 евро 222 миллиона.

Как сообщают иностранные СМИ, в Германии клерк должен был перевести 64,2 евро, но уснул на рабочем месте, случайно нажав клавишу «2», что привело к переводу клиенту 222 222 222,22 евро. Менеджер, в чьи обязанности входило контролировать работу подчиненного, в том числе и обеспечивать его бодрствование, операцию одобрила.

Хотя ошибку позже исправили, заснувшего клерка не уволили, а его супервайзер все-таки поплатился работой. Однако женщине удалось восстановиться в должности: суд посчитал решение руководства банка несправедливым и постановил, что максимальным наказанием за такую оплошность сотрудника может быть лишь выговор.

Менеджером, совершившим ошибку, оказалась 48-летняя сотрудница, проработавшая в банке с 1986 года. В тот день ей пришлось проверить 812 документов, на каждый из которых она потратила не больше секунды. Судьи решили, что в действиях женщины не было злого умысла, поэтому она должна получить только предупреждение, а банк обязан восстановить сотрудницу.

Читайте также:

Известный литовский банк оскорбил секс-шоп

Как вернуть то, что "проглотил" банкомат

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!