Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Стали известны новые данные о количестве детей, заболевших менингитом в ростовском детском саду


В Минздраве Ростовской области сообщили, что число детей из детского сада №83 "Теремок", попавших в больницу с подозрением на менингит, увеличилось до 88 человек.

Уголовное дело по факту вспышки менингита в детском саду в Ростове-на-Дону возбуждено 5 июня, на данный момент расследование продолжается. Главной подозреваемой следователи считают заведующую детского сада, которая допустила халатность в работе.

Всего врачи осмотрели 250 детей, посещавших детский сад "Теремок". На данный момент признаки заболевания выявлены у 88 человек, из которых 32 госпитализированы, 56 находятся под наблюдением. Один ребенок с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" скончался через два дня после того, как был госпитализирован.

"В реанимации остаются 6 детей, состояние их стабильнее, чуть лучше. Менингит установлен у 13 детей, которые проходят лечение в больнице. Все больные обеспечены противовирусными препаратами", - цитирует "Газета.ру" министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую.

Татьяна Быковская сообщила и о том, что "лечение проводится антибиотиками широкого спектра действия, противовирусными препаратами и иммуноглобулинами. Проведение лабораторного выделения возбудителя продолжается".

Читайте также:

3 самых опасных летних болезни

Зачем прививаться от ветрянки?

и другие подробности ЭПИДЕМИИ МЕНИНГИТА В РОССИИ: ЖЕРТВЫ И ВИНОВНЫЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания