Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов рассказал о планах силового ведомства запретить россиянам анонимно пользоваться Интернетом


4 июня в Общественном совете при ФСБ России заявили о том, что программы, маскирующие данные о пользователе Интернета, необходимо запретить.

С таким предложением ключевое силовое ведомство РФ решило обратиться к парламентариям, мотивировав его желанием защитить молодежь от вредного воздействия Сети.

«Речь идет не о введении тотальной цензуры интернет-контента, но об установлении разумного баланса между свободой распространения информации и ответственностью за нарушение охраняемых законом прав граждан», - заявил председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов.

Тем не менее, силовики признали, что принимаемых мер по запрету доступа к тем или иным сайтам, а также к удалению с серверов запрещенных материалов недостаточно.

Напомним, что в ноябре 2012 года думский комитет по СМИ, возглавляемый депутатом Алексеем Митрофановым, подготовил законопроект, которая предусматривал серьезное расширение списка данных, необходимых для регистрации в соцсетях. Контроль за достоверностью введенных данных тогда планировали поручить именно ФСБ.

Читайте также:

Россия и другие страны хотят отобрать у США монопольное право контролировать Интернет

В РФ покончат с анонимностью в Интернете

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания