Новости дня

22 октября, понедельник
























21 октября, воскресенье













20 октября, суббота








Принц Гарри был взят под круглосуточную охрану, как только Скотленд-Ярду стало известно о готовившемся на него покушении


В связи со зверским убийством 22 мая английского солдата — барабанщика Ли Ригби — английская полиция со всей серьезностью отнеслась к угрозе, которая нависла над членами королевской семьи.

В Скотленд-Ярде подтвердили арест Ашрафа Ислама, готовившего покушение на принца Гарри. Британский подданный, по сведениям полиции, ранее сменил свою веру и стал мусульманином. Как удалось выяснить занимавшемуся делом подразделению по борьбе с терроризмом, Ашраф Ислам не имел постоянного места жительства. 30-летний мужчина сам пришел в один из лондонских участков и сознался в своих планах. Обвинения ему еще не предъявлены, однако по закону ему грозит до 10 лет лишения свободы.

25-летний солдат Ли Ригби был зарезан 22 мая в районе Вулич на юго-востоке Лондона, и смерть его, по некоторым данным, была местью за убийства, которые совершали британские военные в мусульманских странах.

Меры по усилению мер безопасности вокруг принца Гарри объясняются в этом свете в том числе тем, что принц ранее публично признавался в убийстве бойцов «Талибана» во время службы в Афганистане (подробнее здесь).

Читайте также:

Принц Гарри уничтожил главаря афганских моджахедов, прикрывая раненого товарища

Как служба в армии сделала принца Гарри "круче" российских бонз

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания