Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный на два месяца, дал первый комментарий в зале суда


«Лучший мэр России» Саид Амиров, арестованный по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, останется в московском СИЗО до 1 августа.

В течение 10 дней мэру Махачкалы Саиду Амирову - по некоторым сведениям, второму по влиянию человеку на Северном Кавказе после Рамзана Кадырова - будет предъявлено обвинение. В воскресенье Басманный суд арестовал его на два месяца: «Материалы в отношении Амирова поступили еще накануне, и буквально только что суд удовлетворили ходатайство следствия», - сообщили в суде.

Амирову обещана необходимая медицинская помощь, так как после одного из покушений мэр передвигается в инвалидном кресле.

Причиной ареста, как стало известно, оказались показания захваченного в ходе спецоперации 31 мая лидера бандитской группировки Махачкалы Сиражудина Гучучалиева.

По уголовному делу об убийстве и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года уже проходят 10 фигурантов, большинство из них этапированы в Москву.

Саид Амиров между тем отрицает факт своей причастности к убийству следователя: «Это политически сфабрикованное дело, оно никакой перспективы не имеет», - решительно заявил он журналистам телеканала НТВ в зале суда.

Амирова задержали в его доме в Махачкале в ходе секретной операции, проведенной спецназом ЦСН ФСБ с привлечением бронетранспортеров и вертолета.

Читайте также:

Саид Бессмертный. Как мэр самого опасного города России пережил 15 покушений

Сообщник террориста из Дагестана, задержанный в Москве, рассказал, где прячется его шеф

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания