Новости дня

12 декабря, среда













11 декабря, вторник
































Вадим Коровин, не пропустивший кортеж с мигалкой на Рублёвке, задержан за покушение на стража порядка


Активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин задержан по подозрению в наезде на инспектора ГИБДД на 48 часов, и в ближайшее время суд вынесет решение о избрании меры пресечения.

«Коровин в настоящее время задержан на 48 часов. В ближайшее время следствие намерено попросить суд об избрании подозреваемому меры пресечения», - заявил председатель СК по Московской области Ирина Гуменная. Это решение было принято после обыска в доме Вадима Коровина в четверг, 30 мая. По окончании обыска следователи изъяли ноутбук и флеш-карты памяти. Кроме того, они изъяли и листовки, посвященные митингу 6 мая, сообщает «Газета.Ру».

Позже в Следственном комитете активисту устроили очную ставку с инспектором ГИБДД Юрием Кирилловым.
В пятницу, 24 мая, Вадим Коровин был задержан на Рублево-Успенском шоссе после того, как нарушил правила дорожного движения и не пропустил машину сотрудника спецназначения ГИБДД, выполнявшего неотложное служебное задание.

Согласно официальным отчётам, Коровин попытался остановить движение колонны, в которой «Audi A6» ехала со специальным звуковым сигналом и включенными проблесковыми маячками, и «преградил движение автомашины охраняемого лица». Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, инспектор ГИБДД Юрий Кириллов направился к Вадиму Коровину и начал давать ему указания, но тот их проигнорировал и «совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени». С места происшествия активист скрылся, но позже был задержан.

Сам Вадим Коровин утверждает, что машина ответственного лица ехала по встречной полосе, то есть нарушала правила ПДД, а обвинения против него в наезде якобы сфабрикованы, и их можно было бы проверить по записям видеорегистратора, но пока он находился в ОВД, они исчезли. Обвиняемый также добавил, что если он и совершил наезд на инспектора, то только по неосторожности. Он считает, что дело против него возбуждено по воле главы заместителя МВД РФ Виктора Кирьянова, который, по некоторым сведениям, находился в салоне машины со спецсигналом (официальные источники это опровергают).

По словам адвоката активиста Сергея Бадашмина, ходатайство об аресте подозреваемого следователи намерены подать в Одинцовский городской суд 1 июня.

Читайте также:

Александр Ширвиндт: Счастье, что во главе митинга 4 февраля нет маниакальной личности

Актеры массовки, приглашенные на "Марш в защиту детей", рассказали, какой гонорар им обещали за участие в акции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания