Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Демонстрацию многодетных матерей у офиса "Единой России" в Москве пообещали разогнать поливальными машинами


В Москве, в Переяславском переулке, задержаны многодетные матери, объявившие голодовку прямо на ступенях здания, где расположен штаб «Единой России».

Ирина Калмыкова, Екатерина Мальдон и Оксана Лучкова объявили голодовку в рамках Дня многодетной матери прямо на ступенях здания, где расположен штаб «Единой России» после того, как им не дали возможность пройти на прием к членам партии, 28 мая.

На следующий день, в среду, сотрудники приемной «Единой России» вышли к женщинам для того, чтобы переписать их имена и требования. Однако, по некоторым данным, сотрудники также обещали, что в четверг, 30 мая к ним «приедет поливальная машина и смоет их с крыльца, как мусор».

30 мая женщины были задержаны и доставлены в ОВД «Мещанское», впоследствии в знак солидарности к ним присоединилась еще одна женщина – Анна Фрахтман.

Причины, заставившая женщин остаться без еды на несколько дней и обосноваться на ступеньках партии, разные, но проблема общая жилищные условия. У Ирины Калмыковой девять лет назад сгорел дом в городе Когалыме Ханты-Мансийского округа, и вместе с тремя детьми она осталась без крова. Москвичка Екатерина Мальдон и жительница Набережных Челнов Оксана Лучкова также много лет пытались решить квартирный вопрос, и Лучкова уже устраивала голодовку в Татарстане, но чиновники им так и не помогли.

Несмотря на требования Владимира Путина улучшить жилищные условия для многодетных семей, правительство  так и не смогло пока найти способ решения этой проблемы. По словам бывшего вице-премьера Владислав Сурков, «такой чувствительный вопрос, как улучшение жилищных условий семей, имеющих трех и более детей до сих пор мы не нашли пока удовлетворительного решения».

Читайте также:

Станислав Белковский: Куда катится "Единая Россия"?

Дмитрий Быков: Как "Партия жуликов и воров" станет партией "Всех Убью Один Останусь"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания