Новости дня

23 октября, вторник













































Госдума готовится рассмотреть законопроект, который поставит крест на нормальной жизни всех неслуживших в российской армии


23 мая сообщается, что Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта, который предлагает ввести повышенный налог для тех, кто уклонился от службы в армии.

«Цель - экономически стимулировать лиц, намеревающихся уклониться от военной службы, к исполнению воинской обязанности, способствовать формированию в обществе высокого авторитета Вооруженных сил и неодобрительного отношения к лицам, избегающим без всяких законных оснований под различными предлогами призыва на военную службу», - таков текст законопроекта, который Госдума намерена рассмотреть в ближайшее время.

Составители законопроекта заставят всех уклонистов  до достижения возраста 45 лет отдавать государству пятую часть всех доходов, а не 13 процентов, как это делают все остальные граждане страны.

Стоит отметить, что в Белом доме изучили данный законопроект, но идею повышать престиж военной службы через налоги правительственные эксперты не оценили. В отзыве кабмина говорится, что «предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц», так как согласно Налоговому кодексу, налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.

Читайте также:

Стало известно, сколько человек планируется призвать в армию весной 2013 года

Глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова: Хватит заниматься политическим дебилизмом!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания