Новости дня

18 декабря, понедельник










17 декабря, воскресенье



































В суде публично зачитали данные прослушки телефонных разговоров Алексея Навального с рейтингом "18+", которые были получены с нарушениями, но не были исключены из дела


Ленинский суд не удовлетворил протест адвокатов оппозиционера Алексея Навального о недопустимости приобщения к делу о хищениях в «Кировлесе» данных прослушки телефонных разговоров.

Адвокат Алексея Навального Светлана Давыдова сообщила о наличии нарушений при оформлении документов на проведение прослушки. В связи с этим судья принял решение рассмотреть документы прямо на заседании: «Чтобы определиться по недопустимости документов, нужно их сначала изучить», - изложили позицию судьи наблюдавшие за ходом процесса журналисты.

Представители обвинения выразили уверенность, что читать расшифровки телефонных разговоров требуется без купюр, в связи с чем прокурор присвоил трансляции из зала суда рейтинг «18+».

После этого были публично зачитаны номера телефонов, среди которых был личный номер главы региона Никиты Белых, что вызвало бурное обсуждение. «Прокуроры в прямом эфире зачитали все номера телефонов Белыха. Звоните, кировчане», - прокомментировал сам Алексей Навальный в твиттере.

Смотрите фотогалереи:

Алексей Навальный готовится к суду по делу "Кировлеса" [ФОТО]

Фото из зала суда по делу "Кировлеса"

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - президент Навальный

Борис Немцов: Есть разнарядка посадить Навального

Кто в "Кировлес", кто по дрова. Репортаж с судебного заседания

и другие ПОДРОБНОСТИ СУДА НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания