Новости дня

15 октября, понедельник

















14 октября, воскресенье















13 октября, суббота













На отпевание Алексея Балабанова в питерском Князь-Владимирском соборе пришли кинематографисты, которые при жизни режиссёра высказывались о нём неоднозначно


21 мая в Санкт-Петербурге завершилось прощание с кинорежиссером Алексеем Балабановым.

Кинорежиссера отпевали в Князь-Владимирском соборе. На православной церемонии были коллеги Алексея Балабанова: Никита Михалков, Дмитрий Месхиев, Любовь Аркус. Например, Никита Михалков сказал о том, что Алексей Балабанов, при всей своей сложности, является "настоящей кинематографической планетой".

Актеры, снимавшиеся в его фильмах, и поклонники творчества режиссера также присутствовали на траурном мероприятии. Алексея Балабанова похоронят на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что сначала планировалась гражданская панихида в одном из павильонов киностудии "Ленфильм", но позже пресс-служба студии сообщила, что это мероприятие отменили: режиссер якобы просил "не устраивать гражданской панихиды, а отпеть его только в храме".

Напомним, что прославленный российский режиссер Алексей Балабанов умер 18 мая в санатории в поселке Солнечное в Ленинградской области (подробности читайте здесь). Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность. Ему было 54 года. Наибольшую известность Алесею Балабанову принесли картины о киллере Даниле Багрове - "Брат" и "Брат-2".

Смотрите фотогалерею: 5 лучших российских актёров, "открытых" Алексеем Балабановым [ФОТО]

Читайте также:

Алексей Балабанов умер вовремя?

Пять внезапных смертей самых знаменитых кинорежиссеров

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку