Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Как устроиться работать в иностранную компанию


Многие считают, что работа в иностранной компании – это шанс, который нельзя упустить. Привлекают расширенный соцпакет (хорошая страховка, бесплатное питание), возможность побывать в заграничных командировках, получить профессиональный опыт.

Но действительно ли эти компании лучше наших, отечественных? Поможет ли такая работа построить карьеру, создать капитал?

Однозначного ответа нет. Прежде всего потому, что понятие «иностранная компания» очень расплывчатое. Это может быть действительно компания, принадлежащая иностранным собственникам, но при этом ее «происхождение» не будет афишироваться. А вот чем более раскручен бренд, тем больше вероятность, что компания-то все же оте­чественная. Работающая, например, по франшизе. Или совместное предприятие, где «у руля» наши бизнесмены, но бренд раскручивается западный. Или фирма из страны «третьего мира». Поэтому, если хотите быть уверенными, что устраиваетесь именно в иностранную компанию – обязательно наведите справки.

Обратите внимание и на то, какая именно организационная форма у выбранной вами компании. Конечно, лучше, если это крупная дочерняя фирма, а не представительство на несколько человек.

Очень важно также, из какой именно страны учредители. Корпоративная культура, отношение к вашему рабочему времени и многое другое будет зависеть именно от этого.

Устроиться работать в иностранную компанию можно по-разному. Например, работодатель может предложить сотрудникам рекомендовать знакомых на открытые вакансии. А многие иностранные работодатели сами ищут новых сотрудников, пользуясь услугами кадровых агентств или доской объявлений на сайте компании, сотрудничают с вузами.

Но каким бы путем вы ни попали на собеседование, залогом успеха станет правильно составленное резюме. Неоспоримые плюсы – хорошее знание английского языка и профильное высшее образование, и лучше, если оно получено в престижном вузе.

Даже если вы прошли все этапы отбора (обычно прием на работу длится чуть дольше, чем в отечественных компаниях, но не больше месяца), радоваться рано. На рабочем месте нужно еще и удержаться, а ожидаемые бонусы – заслужить. Работодатель будет ждать от вас полной отдачи. Если вас это устраивает, работа в иностранной компании действительно может открыть широкие перспективы.

Читайте также:

Какие документы нужны при трудоустройстве?

Решение проблемы безработицы - дело самих безработных

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания