Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































В Минобороны рассказали о подоплеке увольнения гендиректора дочерней компании "Оборонсервиса"


Гендиректор компании «Авиаремонт» Ирина Кривич была вынуждена покинуть свой пост.

Глава структурного подразделения «Оборонсервиса» Ирина Кривич покинула свой пост в субботу, 18 мая. Как стало известно, около недели назад она написала заявление об уходе «в связи с переходом на другую работу». О том, что это за работа, неизвестно. Вместе с Кривич увольняются еще несколько топ-менеджеров компании.

17 мая состоялось внеочередное заседание совета директоров компании, на котором прошение гендиректора было удовлетворено. В Минобороны отметили, комментируя увольнение, что все связанные с «Оборонсервисом» компании «ждут перемены, и тех, кто их не примет, ждут санкции». Уточняется, что Кривич была недовольна решением Сергея Шойгу, распорядившегося передать авиаремонтные заводы министерства в ведение Объединенной авиастроительной корпорации.

Главная военная прокуратура также настаивала на смещении гендиректора «Авиаремонта» в связи с выявленными многочисленными нарушениями в сроках исполнения контрактов и хищениями. На некоторых руководителей компании заведено уголовное дело.

Напомним, 14 мая по просьбе военной прокуратуры был уволен гендиректор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич (подробнее здесь).

Читайте также:

Бароны отката в Минобороны

Названы крайние сроки замены премьер-министра Дмитрия Медведева на бывшего министра финансов Алексея Кудрина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания