Новости дня

12 декабря, вторник























11 декабря, понедельник






















Страшная трагедия на Крите, в которой голландский аниматор Сирино Шрайвер в одном из отелей ударил ножом 11-летнего ребенка из России, получила неожиданный поворот


В прессе появились новые детали чудовищной истории о нападении на российского ребенка на Крите.

Выяснилось, что мать голландского аниматора Сирино Шрайвера дала интервью одной из голландский газет, в котором рассказала, что ее сын страдает психическим заболеванием — аутизмом.

Женщина сообщила, что она с сыном были на Крите в отпуске, по окончании которого она улетела домой, а сын остался работать на острове аниматором. Александра Шрайвер рассказала, что до последнего момента сомневалась, оставлять ли Сирино на острове одного. Однако в отеле ее якобы убедили, что молодой человек будет под постоянным наблюдением.

Когда женщина прилетит на остров, ей предстоит давать показания в местной полиции.

Стоит отметить, что в подтверждение слов Александры Шрайвер в СМИ есть сообщения о том, в прошлом году Сирино действительно получал пособие по инвалидности и работал в Голландии по спецпрограмме из-за проблем с концентрацией внимания.

Напомним, что 11-летний Никита Онищенко с мамой Екатериной, пятилетним братом и тетей отдыхали в отеле "Laguna" популярной сети "Mitsis". В минувший вторник, 14 мая, 20-летний аниматор Сирино Шрайвер отобрал у ребенка ноутбук и мобильный телефон. Затем, испугавшись разоблачения, он затащил подростка на автомобильную стоянку и нанес ему 20 ударов ножом в спину, грудь и руки (подробности здесь).

Сирино Шрайверу предъявлены обвинения по трем статьям — «Покушение на убийство, незаконное ношение и применение оружия, кража». В общей сложности ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

В свою очередь, Никиту Онищенко перевезли для лечения в Москву. Сообщается, что он может на всю жизнь остаться инвалидом.

Читайте также:

Греческие врачи рассказали о состоянии российского мальчика, изрезанного ножом на Крите, а МИД РФ сообщил, когда он вернется на родину

Пляжный отдых за границей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания