Новости дня

28 января, четверг

27 января, среда


















26 января, вторник

























sobesednik logo

Выяснилось, кого президиум РАН рекомендовал избрать на пост президента Академии вместо отказавшегося от борьбы Юрия Осипова

14:24, 14 мая 2013

Выяснилось, кого президиум РАН рекомендовал избрать на пост президента Академии вместо отказавшегося от борьбы Юрия Осипова

Сегодня, 14 мая, действующий президент РАН Юрий Осипов снял свою кандидатуру с предстоящих 29 мая выборов президента академии. Президиум уже объявил, кого рекомендует избрать в качестве нового президента.

Как сообщается, президиум рекомендовал избрать президентом РАН Владимира Фортова. Данное решение означает, что в бюллетене для голосования фамилия рекомендованного кандидата будет в первой строчке, а остальные будут расставлены по алфавиту.

Известно, что в борьбе за пост президента должны были принимать участие четыре кандидата: вице-президент РАН, нобелевский лауреат Жорес Алферов; вице-президент РАН Александр Некипелов; академик Владимир Фортов, а также действующий президент РАН Юрий Осипов. Однако Юрий Осипов отказался от борьбы.

Отказ Юрия Осипова от борьбы за переизбрание Жорес Алферов прокомментировал так: "Я, вообще говоря, не ожидал. Но Юрий Сергеевич (Осипов) так решил".

Напомним, что Юрий Осипов возглавлял возглавлял РАН с 1991 года.

Читайте также:

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов рассказал, что он хочет сделать с РАН и всеми ректорами вузов

Нобелевский лауреат Жорес Алферов рассказал, кто станет новым президентом РАН

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^