Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Выяснилось, кого президиум РАН рекомендовал избрать на пост президента Академии вместо отказавшегося от борьбы Юрия Осипова


Сегодня, 14 мая, действующий президент РАН Юрий Осипов снял свою кандидатуру с предстоящих 29 мая выборов президента академии. Президиум уже объявил, кого рекомендует избрать в качестве нового президента.

Как сообщается, президиум рекомендовал избрать президентом РАН Владимира Фортова. Данное решение означает, что в бюллетене для голосования фамилия рекомендованного кандидата будет в первой строчке, а остальные будут расставлены по алфавиту.

Известно, что в борьбе за пост президента должны были принимать участие четыре кандидата: вице-президент РАН, нобелевский лауреат Жорес Алферов; вице-президент РАН Александр Некипелов; академик Владимир Фортов, а также действующий президент РАН Юрий Осипов. Однако Юрий Осипов отказался от борьбы.

Отказ Юрия Осипова от борьбы за переизбрание Жорес Алферов прокомментировал так: "Я, вообще говоря, не ожидал. Но Юрий Сергеевич (Осипов) так решил".

Напомним, что Юрий Осипов возглавлял возглавлял РАН с 1991 года.

Читайте также:

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов рассказал, что он хочет сделать с РАН и всеми ректорами вузов

Нобелевский лауреат Жорес Алферов рассказал, кто станет новым президентом РАН

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания