В Счетной палате пояснили, почему решили провести масштабную проверку "Газпрома" после пяти лет бездействия

Специалисты Счетной палаты начали проверку «Газпрома» и ожидают от нее «интересных» итогов

Специалисты Счетной палаты начали проверку «Газпрома» и ожидают от нее «интересных» итогов.

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин отметил, что с нетерпением ждет итогов крупномасштабной проверки «Газпрома», которая будет проведена впервые за пять лет. Главой комиссии назначен аудитор Сергей Рябухин; завершение работы по проверке «Газпрома» назначено на ноябрь 2013 года.

Проверка «Газпрома», по словам Степашина, инициирована самим контрольным ведомством: он подчеркнул, что никаких поручений о ее проведении ему не давали. Пятилетнюю паузу в проверках председатель Счётной палаты объяснил тем, что проверка могла помешать подписанию международных контрактов.

Проверка будет касаться эффективности работы компании и финансирования непрофильных расходов. Особое внимание будет уделено проблеме с тендерами на трубы большого диаметра, которые ранее неоднократно вызывали недовольство ФАС (подробнее здесь).

В 2013 году проверка затронет и такие компании как «Аэрофлот», «РусГидро» и «Росатом». Плановая проверка «Роснефти» намечена на 2014 год. Между тем уже известны результаты работы с компанией «Роснано», где были выявлены масштабные нарушения, а также экономическая несостоятельность ряда проектов.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герои недели - Газпром и Юкос

Кто и зачем рассказал об увольнении Сергея Степашина?

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 12:50

Лариса Долина помирилась с мужем

На один из прошедших концертов Лариса Долина приехала под ручку с супругом – Ильей Спицыным.

Без рубрики 11:56

Скандалы недели

Юля Ковальчук, Женя Осин, Настя Заворотнюк, Андрей Аршавин, Константин Хабенский,

Без рубрики 00:00

На фоне Гоголя питается семейство...

Это могло бы сойти за скудный шведский стол, но угощение разложили прямо на асфальте, у подножия памятника Гоголю в центре Москвы. Еды тут на целый месяц – ровно 30 тарелок. На каждой хлеб обязательно, остальное – по выбору. Где тоненький ломтик ветчинки, где плавленый сырок, где куцые обрезки овощей. Это все, что пожилой человек может съесть за день на свои доходы.

Без рубрики 00:00

Покурить с Феклистовым, проводить Петросяна

10 лет назад у Константина Семынина, нашего читателя из Челябинской области, было хобби: он ходил на все концерты знаменитостей, заезжавших в Озерск, и пытался проникнуть за кулисы. Цель у Константина была одна – сфотографировать артиста, причем в тот момент, когда он этого меньше всего ожидает. Конечно, озерский папарацци, в отличие от папарацци голливудских, лишнего себе не позволял…

Без рубрики 00:00

Избиение младенцев

Дорогие читатели! Хотите высказаться о том, что увидели-прочли-услышали? Назрел вопрос, который требует ответа? Необходимо поделиться наболевшим или своим успехом? Все это можно сделать, написав письмо в «Собеседник». Мы готовы выслушать, разделить горе и радость, поздравить ваших близких, ответить на многие ваши вопросы. Помните: мы всегда на связи!

Без рубрики 00:00

По заслугам и награда

Мы продолжаем славную традицию подведения итогов общероссийского конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» на страницах газеты «Собеседник».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика