Новости дня

19 ноября, понедельник







18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота














16 ноября, пятница










Роспотребнадзор огласил результаты проверки по факту скандального обнаружения мяса из грызунов на китайских рейсовых самолетах, осуществляющих перелеты из Китая в Россию


7 мая сообщается, что пассажирам самолетов, осуществляющих перелеты между Россией и Китаем, могут предлагать полуфабрикаты с использованием мяса крыс и лисиц под видом блюд из говядины и баранины.

В спецсообщении управления Роспотребнадзора по Приморскому краю говорится, что реализация блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, всё же возможна, особенно на воздушных судах, принадлежащих китайским авиационным компаниям.

Таким образом, в ведомстве не рекомендуют российским туристам, выезжающим в Китай, употреблять в пищу мясные изделия из говядины и баранины.

По данным китайского министерства общественной безопасности, на которые ссылается Роспотребнадзор, с конца января 2013 года в Китае было зафиксировано 382 случая реализации мяса крыс и лисиц под видом полуфабрикатов из говядины и баранины.

Читайте также:

Рецепт: Готовим томленое мясо

Эксперты прокомментировали попадание китайской "говядины" из мяса грызунов на российский рынок

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания