Новости дня

19 декабря, среда
































18 декабря, вторник













Звезды рассказали, чем займутся в майские праздники


Ура, майские каникулы начинаются! А значит, во всех пригородах страны ожидается десант дачников с саженцами и рассадой. Мы поинтересовались у известных людей, насколько им близка эта тема. Ну и само собой, что они будут выращивать на своих грядках.

Эдита Пьеха, певица:

– Я еще в 1989 году поселилась в садоводстве, и теперь для меня это жизнь. Жалко, что большинство могут себе это позволить только по выходным. Сама я ничего не выращиваю – дружу с садоводческим предприятием, они мне высаживают красивые клумбы. Еще есть яблоневый сад – он мне достался вместе с участком. За ним мне помогают ухаживать, яблочки здесь родятся раз в два года. Очень люблю смотреть, как все это растет и цветет.

Андрей Житинкин, театральный режиссер:

– Как только появляется пауза в работе, я обычно улетаю за рубеж. В этот раз полечу в Италию. Я люблю смотреть маленькие, так сказать, забытые городки. А если говорить о загородном отдыхе, то я не любитель копаться в грядках. Если выбираюсь на природу, то обычно беру кресло-качалку, плед, хорошую книжку, наливаю рюмочку виски и сижу – размышляю, сочиняю новые спектакли... Предпочитаю интеллектуальный труд физическому.

Октябрина Ганичкина, телеведущая:

– Конечно, у меня есть участок и именно с него я уже 10 лет веду свою рубрику на втором канале. Если бы участка не было, меня бы не взяли на работу. Недавно там была – воды уже нет, грядки полусухие, поэтому в праздники можно смело приступать к посеву моркови, свеклы и укропа. Я планирую первым делом засеять витаминную грядку – редис, салатики, укропчик. Через 2–3 недели все это уже можно будет подавать на стол.

Анатолий Трушкин, писатель-сатирик:

– В молодости я увлекался садоводством. А сейчас старую дачу мы продали, а новую еще толком не освоили. Дом там стоит, но участок пока голый. Никак не приступим к садоводству – сил уже, знаете, не хватает. Хотя, может, в этом году что-то и посеем. Только это будет уже не огород и не плодовые деревья. Просто посадим что-то декоративное и красивое.

Вадим Соловьев, депутат ГД (КПРФ):

– У меня садовый участок в Подмосковье уже лет 30. В этом году работы будет много. У нас снег только сошел, так что сажать картошку в этом году придется не на первомай, как обычно, а числа 8–9-го. Вообще, майские праздники организованы у нас не очень удобно. Мы все прекрасно понимаем, что рабочие дни 6-е, 7-е и 8-е – чистой воды профанация. Лучше было бы немного сократить зимние каникулы и перенести эти дни на май. Ведь полстраны выживает исключительно за счет огорода. Вот люди бы и поработали на своих участках, и отдохнуть с шашлычком успели бы.

Читайте также:

Эдита Пьеха впервые рассказала, как била бывших мужей

Как правильно отдыхать в майские праздники: 4 важных совета


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания