Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Озвучены подробности похорон Юрия Юдина, единственного выжившего участника тургруппы Игоря Дятлова


В субботу, 4 мая, на Михайловском кладбище Екатеринбурга был похоронен единственный выживший участник трагически известной туристической группы Игоря Дятлова – Юрий Юдин.

Урну с прахом Юрия Юдина, который скончался 27 апреля после продолжительной болезни, захоронили в братской могиле «дятловцев». Сообщается, что проводить путешественника в последний путь пришли несколько десятков человек, в том числе члены «Туристического клуба Юрия Юдина».

Как сообщают местные СМИ, Юдин, которому на момент смерти было 75 лет, не верил ни в одну из многочисленных официальных версий трагедии и «посвятил cвою жизнь поиску истинной причины тайны».

Напомним, что в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года девять туристов по неизвестной причине покинули палатку (ее нашли изодранной и исполосованной ножами), ушли вниз по снежному склону полураздетыми и фактически разутыми (большинство в одних носках), бросив теплую одежду, продукты, топоры, ценные вещи (фотоаппараты), деньги и спирт. По результатам вскрытия судмедэксперт смог констатировать смерть от переохлаждения только у четверых, гибель остальных была обусловлена у кого переломами ребер, у кого – черепными травмами, у кого – и тем, и другим сразу. Все жертвы трагедии имели ссадины разного размера, кровоподтеки, некоторые – ожоги, у двоих отсутствовали глазные яблоки, а у Людмилы Дубининой не было языка. Огнестрельных ран или следов нападения диких животных зафиксировано не было.

В качестве основных причин гибели группы Игоря Дятлова рассматриваются убийство, в которых могли быть замешаны члены племени манси или беглые заключенные, сход лавины, а также воздействие паранормальных явлений. При этом ни одна из версий до сих пор официально не подтверждена.

Добавим, что весной 2013 года группа журналистов совершила экспедицию к склону горы Холат-Сяхыл на Северный Урал, к месту трагедии. В составе путешественников был заместитель главного редактора «Собеседника» Рамиль Фарзутдинов. Его рассказ читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также:

Иван Кокорин: Я едва не погиб вместе с Сергеем Бодровым

Трагические судьбы детей покойников

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания