Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Украинские националисты из партии "Свобода" объяснили свои требования к правительству относительно участия российских войск в параде 9 мая в Севастополе


3 мая украинская партия «Свобода» потребовала от премьера Николая Азарова проверить законность участия российских военных в параде в честь 9 мая и ответить, «на каких основаниях иностранное государство рекламирует свой военный потенциал в Украине».

Целая группа украинских националистических движений считает, что из-за российской военной техники в Севастополе жители чувствуют себя «оккупированными Советской армией».

Стоит отметить, что некоторое время назад  в Севастополе прошла репетиция Дня Победы. Партия «Свобода» требует от премьера Николая Азарова запретить парад.

«Центр города перекрыли и вывели туда многочисленные военные подразделения иностранного государства», - заявил депутат от партии «Свобода» Эдуард Леонов.

Тем не менее, в самом Севастополе никто националистов не поддерживает. Как говорит депутат от «Партии регионов» Олег Надоша, «Такие парады становятся традиционными, и Севастополь традиционно был городом совместной русско-украинской дружбы, и другого не будет в ближайшее время… Я думаю, что никаких последствий это не вызовет».

Украинские националисты из партии «Свобода», впервые попавшей в Верховную Раду в 2012 году, не считают Россию братской страной, а Красную армию предпочитают именовать «оккупационной».

Читайте также:

Откуда у Януковича взялись его миллионы?

Украина решительно отказалась от выплаты штрафа "Газпрому" на 7 миллиардов долларов и обвинила Европу в бездействии

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания