Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Заместитель мэра Москвы объяснил, почему столичные власти решили закрыть станцию метро "Выхино"


В связи с присоединением новых станций Таганско-Краснопресненской линии «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» к «Выхино», последнюю закроют на два дня.

Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин рассказал, что «врезка» будет проводиться в течение 50 часов, без перерывов, чтобы побыстрее открыть «Выхино», которая среди других является одной из самых загруженных станций метро. Отметим, что строительство новых станций практически завершено: открытие планируется на сентябрь 2013 года. На станциях «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» сейчас проводятся косметические работы.

Между тем открытие станции «Котельники», которая должна стать конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии, судя по всему, будет отложено на неопределенный срок. Строительство забуксовало из-за того, что городские власти не могут выкупить земельный участок для предполагаемой у его нынешнего владельца. По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, владельцы торгового центра, который расположен на этой земле, согласны продать участок только за 11 миллионов рублей, но по оценке независимых экспертов, земля стоит три миллиона рублей. Если спор не получится урегулировать мирно, то городские власти могут воспользоваться законом об изъятии земельных участков.

Читайте также:

Как нас грабит Московский метрополитен и Мосгортранс

Озвучена скандальная причина, из-за которой в Московском метрополитене не будет бесплатного Wi-fi

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!