Новости дня

22 октября, понедельник













































Московские чиновники оставили врачей без майских праздников


В майские праздники врачи российских поликлиник будут работать по особому графику. В распоряжении «Собеседника» оказался приказ № 383 Департамента здравоохранения Москвы от 23.04.2013.

Выяснилось, что столичные врачи практически все майские праздники будут трудиться без выходных. Причём не только дежурные терапевты и медсёстры, как это обычно бывает в праздники и выходные, но и остальные медики тоже.

Так, 2, 3, 10 мая врачи будут работать с 8 до 20; 5 и 12 мая – по графику воскресного дежурства; 4 и 11 мая – по субботнему графику; 1 и 9 мая – по графику праздничного дежурства. Фактически праздники у столичных медиков отменяются.

Департамент здравоохранения Москвы к выходу номера в печать не дал комментарий по этому поводу.
Подобная ситуация сложилась не только в Москве, но и в других городах: Тюмени, Красноярске, Иркутске и др.

Графики в разных регионах установлены разные, но суть одна – несколько дней праздников поликлиники работают чуть ли не в полном составе.

Но поликлиники – это ведь не больницы и не «скорая помощь». В праздники и выходные там всегда было достаточно дежурных врачей. Ведь если случится что-то экстренное, человек, скорее, вызовет «скорую», нежели побежит в районную здравницу. Но власти, видимо, решили: лучше перебдеть.

Читайте также:

Минздрав разрешил "скорой помощи" не спасать людей вовремя

Медицина убивает жителей Подмосковья

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания