От Красной площади, где проходит акция в поддержку фигурантов "Болотного дела", уехало два полных автозака: задержано около 24 человек

На Красной площади в Москве задержаны активисты, которые проводят оппозиционное «гулянье» в поддержку фигурантов «Болотного дела»

На Красной площади в Москве задержаны активисты, которые проводят оппозиционное «гулянье» в поддержку фигурантов «Болотного дела».

В преддверии акции, запланированной Координационным советом оппозиции на годовщину «Марша миллионов» 6 мая, проводится «гулянье» на Красной площади. Многие из участвующих держат плакаты в поддержку лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Одного участника задержали за чистый лист бумаги, поднятый в качестве плаката.

Некоторые активисты писали мелом на асфальте, в том числе на Лобном месте, лозунги, призывая освободить «узников 6 мая». 

По сведениям ГУ МВД, число задержанных составляет 8 человек. Однако в социальных сетях и твиттере говорится еще о 16 задержанных. Очевидцы сообщают, что от площади отъехало два полных автозака. Общее количество, по предварительным сведениям, составляет 24 человек.

Читайте также:

С кого начинается Родина? Закулисье "детского путинга" и взрослого митинга

Как следует себя вести на митинге?

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика