Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Отар Кушанашвили: Как Россия растит ублюдков

0

Пока все обсуждают прошедший финал Кубка Гагарина-2013, наш обозреватель Отар Кушанашвили вспомнил, что он увидел на недавнем хоккейном матче.

Девочка не была похожа на дурочку, девочка была хорошо одета, у нее симпатичное лицо, но стеклянные, как под воздействием транквилизаторов, глаза. Она вместе со всеми на матче хоккеистов СКА – «Динамо» орала слово «ублюдок» и время от времени заливалась смехом,что означало повышенную степень удовольствия. Пышно выражаясь, то был акт всеобщего помешательства, направленный на питерского хоккеиста Артюхина.

Никакой многослойности сияющей мысли здесь не требуется: Артюхин – игрок силовой, порой отвечает за устрашение противника, но ему вменяется, что он трус и выбирает себе противников послабее, действует исподтишка. Его полагают мерзейшим человеком, о чем разъяренный хор не преминул ему сообщить через тяжеловесное слово «ублюдок».

И маленькая девочка, маленький человечек, тоже, пусть уязвимое звено эволюционной цепочки, с радостью участвовала в этой вербальной экзекуции, а канал «Россия 2» явил этот оглашенный хор и подростка всему миру. Воспитание и его производные (корректность, например) давно издохли, я знаю. Ну, так Бог давно оставил нашу местность, и несчастной девочке, орущей гадости и ввиду этого, судя по картинке, счастливой, никто не объяснит: чтобы назвать человека «ублюдком», ты должен иметь сверхвеские основания. Что должен сделать спортсмен, чтобы заслужить такое «высокое» звание? Убить противника, быть Гитлером, стать Геббельсом.

Теперь без счета маленьких уродцев, не ведающих, что творят. Все свое время они убивают в подворотнях и в Сети, где черные алхимики обращают их души в пепел, их самих вместе даже с самой красивой, как в нашем случае, оболочкой – в скотоподобную публику, беспричинно гогочущую и невпопадно ухающую. Дети растут в инфернальном мире – и ничего, полны довольства собой, с надсадным кашлем самоутверждаются и думают, что в мире, где онтогенез повторяет филогенез, «ублюдок» – смешное слово, и сами растут ублюдками.

Читайте также:

Маша Малиновская рассказала о романе с хоккеистом Артюхиным

Почему "Динамо" выиграло Кубок Гагарина-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!