Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Обнародованы подробные сведения о погибших в результате взрывов в Бостоне


Сегодня, 17 апреля, появилась точная информация о количестве жертв и личностях опознанных после взрывов во время бостонского марафона.

Личности всех трех жертв теракта установлены: выяснилось, что два взрыва, прогремевшие с интервалом в 12 секунд, унесли жизни двух американских граждан и одной гражданки Китая.

Погибшими американцами оказались 8-летний Мартин Ричард и 29-летняя сотрудница ресторана Кристл Кэмпбелл. Семья погибшей китаянки попросила не публиковать информацию об имени, возрасте и роде занятий девушки.

Стоит напомнить, что два взрыва прогремели 15 апреля этого года на финише ежегодного марафона, проводимого в Бостоне с 1897 года. Известно, что теракт произошел спустя три часа после того, как к финишу прибежали самые быстрые участники забега.

ФБР предполагает, что взрывные устройства могли быть изготовлены из скороварок, начиненных поражающими элементами, так как на месте происшествия найдены гвозди.

Уже известно о более 150 пострадавших, из которых 17 находятся в тяжелом состоянии. Некоторым пострадавшим понадобится ампутация конечностей.

На данный момент никакая из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. Взрывы в Бостоне стали вторым крупным терактом в США за последние годы после спланированной "Аль-Кайедой" атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году.

Смотрите фотогалерею Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Представители российского посольства в Вашингтоне рассказали о россиянах, которые могли быть в Бостоне во время случившегося там теракта

В ФБР поделились сведениями о бостонских террористах и обстоятельствах трагедии

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания