Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Минпромторг израсходует 14 миллионов для того, чтобы всесторонне изучить проблему перевода часов


Министерство промышленности и торговли России запланировало потратить 14 миллионов рублей на исследования, которые должны выявить возможные последствия перехода на зимнее и летнее время для здоровья человека.

Заявки на проведение исследовательских работ в области жизнедеятельности и здоровья человека и влияния на них смены системы исчисления времени принимаются до 13 мая 2013 года. Бюджет проекта составляет не менее 14 миллионов рублей.

Цель работы — сравнительный анализ последствий влияния на человека «различных сценарных условий исчисления времени (установление на территории РФ постоянного летнего времени, сезонного перевода часов, установление постоянного зимнего времени либо приближение к поясному времени)», говорится в сообщении Минпромторга.

Напомним, что 26 марта Верховный суд России отклонил иск трех граждан России, которые оспаривали отмену перевода часов в 2011 году. Они утверждали, что отклонение от астрономического времени на 1 час 40 минут плохо влияет на здоровье людей: по их мнению, результатом постановления Дмитрия Медведева стал хронический недосып, депрессии, возросшее количество аварий и самоубийств (о спорах вокруг проблемы перевода часов на летнее и зимнее время читайте здесь).

Отметим, что Дмитрий Медведев также обосновывал свою инициативу беспокойством о здоровье граждан: перевод часов, с его точки зрения, вызывал у людей стресс.

Читайте также:

Прогнется ли Госдума под "летнее время"?

Влияет ли на вас сезонный перевод стрелок?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания