Два высокопоставленных чиновника из Якутии поплатились за вождение автомобиля в нетрезвом виде

Министр Георгий Куркутов отрицает, что управлял машиной в пьяном виде. По его словам, автомобиль «Land Cruiser Prado 120», на котором, по данным полиции, он ездил в состоянии алкогольного опьянения, на самом деле принадлежит его брату

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия) сообщила, что якутский министр Георгий Куркутов лишился водительских прав на длительный срок за вождение автомобиля в нетрезвом виде. 

11 апреля на сайте якутского МВД появился список граждан, которые были лишены прав. В списке, в котором фигурирует около 200 человек, есть фамилия и министра профессионального образования Якутии Георгия Куркутова.

В пресс-службе регионального МВД уточнили, что министр был лишен водительских прав из-за отказа пройти медицинское освидетельствование, когда его остановил сотрудник ГИБДД. В ближайшие 1,5 года министр не сможет управлять автомобилем.

Кроме того, лишился прав депутат городской думы Якутска Юрий Малтугуев. Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, он также управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что якутский министр Георгий Куркутов отрицает, что управлял машиной в пьяном виде. По его словам, автомобиль «Land Cruiser Prado 120», на котором, по данным полиции, он ездил в состоянии алкогольного опьянения, на самом деле принадлежит его брату.

Читайте также:

Мэр Перми Игорь Сапко отреагировал на скандальное поведение своей 16-летней дочери, которая разъезжала на "Лексусе" подшофе

Выпил – за руль – в тюрьму. Какими будут новые наказания за нарушения ПДД?

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика