Новости дня

18 декабря, понедельник









17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота



Глава московской полиции Анатолий Якунин рассказал о новых правилах подготовки водителей и выдачи водительских удостоверений


На заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Москве глава столичного главка Анатолий Якунин заявил о необходимости перемен в системе подготовки водителей и выдачи им удостоверений.

Начальник московской полиции Анатолий Якунин сообщил об изменении системы подготовки водителей и выдачи водительских удостоверений.

Напомним, ранее в ГИБДД Москвы задержана организованная группа, которая на протяжении 10 месяцев реализовывала схему, позволявшую получать водительские права, не сдавая квалификационные экзамены (подробности здесь). По данному факту будет проведена проверка в управлении ГИБДД Москвы.

«Это происшествие стало последней каплей в чаше терпения наших граждан и руководства. Каждый год мы теряем 30 тысяч граждан в авариях, более 300 тысяч получают травмы, не говоря уже о материальном ущербе»,- подчеркнул Анатолий Якунин. По его мнению, высокая степень аварийности вызвана в том числе и низким уровнем подготовки водителей в автошколах, а также недобросовестной работой экзаменационных подразделений ГИБДД.

Начальник столичной полиции уверил, что в случае дальнейшего выявления подобных проблем в работе Госавтоинспекции он готов принимать организационные и кадровые меры.

Читайте также:

Глава столичной полиции Анатолий Якунин рассказал о новых мерах, грозящим московским полицейским за несоответствующее поведение и внешний вид

Главным столичным полицейским стал Анатолий Якунин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания