Новости дня

14 декабря, четверг













































Депутаты Госдумы нашли изящный способ оградить россиян от печатной продукции, содержащей нецензурную лексику


12 апреля депутаты предложили продавать книги в специальной закрытой упаковке с предупреждением, содержащие нецензурную брань.

«Можно подумать о том, чтобы продавать подобную литературу в целлофановой обертке как порнографические издания с предупреждением: "Осторожно, книга содержит нецензурную брань", - заявил журналистам председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

В свою очередь, эсер Леонид Левин предложил подумать над введением предупреждающих надписей на книгах с матом. По мнению депутата, на таких книгах должен быть напечатан стикер «плюс 18», «чтобы люди понимали, что это для взрослых».

Кроме того, Станислав Говорухин предложил дополнительно ужесточить наказание за нецензурную брань. По его мнению, штрафовать стоит за мат в кино, на телеэкране, в книгах и на зрелищных мероприятиях. Предполагается, что за ругательства обычные граждане будут платить до 2,5 тысяч рублей, а чиновники - вдвое больше.

Кроме того, картины с нецензурной лексикой предполагается не пропускать в прокат и на ТВ, если их создатели не докажут, что крепкое слово является «неотъемлемой частью художественного замысла».

Читайте также:

Сергей Пенкин научил итальянку русскому мату

Сергей Светлаков шокировал матерщиной и голым задом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания