12.04.2013

Боксер Николай Валуев, покинувший спорт в 2009 году, поведал о своей смертельной болезни

Известный боксер и депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Николай Валуев назвал истинную причину своего ухода из большого спорта. Он заявил, что на самом деле в 2009 году его жизнь была на волоске

Известный боксер и депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Николай Валуев назвал истинную причину своего ухода из большого спорта. Он заявил, что на самом деле в 2009 году его жизнь была на волоске.

Николай Валуев рассказал, что в 2009 году у него обнаружили опухоль мозга. Боксер перенес тяжелую операцию, которая, по его словам, была очень опасной: врачи не исключали, что хирургическое вмешательство может закончиться летальным исходом. В результате все прошло хорошо. Медики аккуратно вырезали опухоль, и после операции не было никаких осложнений.

Напомним, по официальной версии Николай Валуев покинул спорт из-за травмы плеча и кисти. Кроме того, пресса писала, что боксер перенес сложную операцию на коленных суставах. В 2011 году спортсмен снова лег под нож, но никаких данных о лечении так и не появилось.

Последний поединок Николая Валуева состоялся осенью 2009 года. Окончание карьеры боксёра не получилось триумфальным: тогда он уступил титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) британскому боксеру Дэвиду Хэю.

За свою карьеру Николай Валуев поучаствовал в 53 боях, 50 из которых он выиграл. Завершив спортивную карьеру, он пошел в политику: в 2011 году он стал депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Несмотря на то, что боксер уже почти два года заседает в парламенте, он по-прежнему чувствует себя неуютно в самой гуще государственных страстей.

Читайте также:

Николай Валуев: Дзюдо помогает Владимиру Путину выжить в политике

Николая Валуева раскритиковали за "Форт Боярд"

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика