Новости дня

17 декабря, понедельник






16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота













14 декабря, пятница













Необычная стрижка ребенка обернулась скандалом


Сегодня, 9 апреля, стало известно об изгнании пятилетнего ребенка из детского сада Спрингфилда (США) из-за оригинальной прически.

Пятилетний Итан Клос был отстранен от занятий в детском саду американского города Спрингфилд по причине нестандартной прически. Все дело в том, что у малыша на голове был ирокез.

В администрации детского учреждения заявили, что согласно уставу детского сада, дети не могут носить отвлекающие от учебы стрижки.

Известно, что мать ребенка пообещала, что в понедельник 8 апреля Итан выйдет на занятия с «уставной» прической. Однако пока не сообщается, был ли допущен малыш до занятий.

Что интересно, инициатором необычной прически стал именно Итан. Он попросил маму сделать ему ирокез во время весенних каникул. Когда же занятия начались, дети стали собираться вокруг ребенка, чтобы потрогать его новую прическу. На такое поведение детей обратили внимание воспитатели детского сада и поспешили отстранить малыша от учебы.

Сотрудники детского сада отметили, что требования к прическе учащихся прописаны в кодексе учреждения. Детям запрещены стрижки, в которых челка закрывает брови; также локоны волос не должны быть настолько длинными, чтобы доставать до воротника рубашки учащегося. Что же касается ирокеза, то неизвестно, есть ли в уставе пункт запрещающий его.

Стоит отметить, что родители ребенка пребывают в сомнении по поводу таких жестких мер. Как считает бабушка Итана, ирокез мало чем отличается от популярной сейчас по всему миру прически «fade» с высоким подъемом волос и выбритыми висками, которая формально разрешена в учебных заведениях.

Читайте также:

С чего начать смену имиджа?

Американка съела тонну автопокрышек

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания