09.04.2013

Американский пастор Терри Джонс готовит новую шокирующую антиисламскую акцию в память о терактах 11 сентября 2001 года

Пастор из Флориды Терри Джонс, известный своими антиисламскими акциями, собирается сжечь 2 998 копий Корана в память о террористических актах, произошедших в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года

Пастор из Флориды Терри Джонс, известный своими антиисламскими акциями, собирается сжечь 2 998 копий Корана в память о террористических актах, произошедших в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. 

О новой акции Терри Джонса, ранее уже публично сжигавшего копии Корана, сообщается на сайте организации «Stand up America!», которую возглавляет пастор. В сообщении говорится, что сожжение будет совершено в память о тех, кто погиб от рук радикальных исламистов. Согласно документу, акция состоится в 5 часов дня по местному времени во Флориде.

Терри Джонс впервые сжёг несколько копий Корана 20 марта 2011 года в одной из церквей Флориды. Вместе с ним в антиисламской акции, которая вызвала широкий резонанс во всем мире, участвовало 50 человек. Сожжение копий Корана осудили Ватикан, Генсек ООН Пан Ги Мун, Главный прокурор США, целый ряд правозащитных организаций и весь мусульманский мир.

Власти Великобритании запретили пастору Терри Джонсу въезд на территорию Соединенного Королевства, а египетский суд заочно приговорил его к смертной казни за участие в создании юмористического фильма о пророке Мухаммеде.

Читайте также:

Огонь для пастора: как Терри Джонса пытались отговорить жечь Кораны в прошлый раз

Бин Ладен был гомосексуалистом?

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика