Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Валентину Юдашкину оказалось мало собственного дома моды: стали известны детали приобретения модельером сказочно дорогой недвижимости в центре столицы


8 апреля стало известно, что дизайнер Валентин Юдашкин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева продать ему по льготной цене принадлежащий РФ исторический особняк, находящийся в пешей доступности от Кремля.

ООО "Валентин Юдашкин" (которое, по данным госреестра юридических лиц, принадлежит дизайнеру) обратилось в декабре 2012 года к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой продать компании по льготной цене два объекта недвижимости в Вознесенском переулке для размещения дома моды.

Сейчас в этом здании располагается дом моды Валентина Юдашкина. Росимущество не спешит приватизировать историческое здание XVIII века, чья рыночная стоимость достигает $13 миллионов, а предлагает Валентину Юдашкину 70-процентную скидку на аренду исторического особняка.

Два здания в Воскресенском переулке, в пешей доступности от Тверской улицы и Красной площади, арендатор отреставрировал за свой счет в 2008 году, но сумма инвестиций журналистам не раскрывается.

Стоит отметить, что в этом доме в 1730-х годах жил писатель и драматург Александр Сумароков, а в начале XIX века - поэт Евгений Баратынский.

Читайте также:

Новый бизнес Валентина Юдашкина

Валентин Юдашкин и Минобороны сваливают друг на друга ответственность за провал переобмундирования российской армии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания