Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Скандал с Константином Эрнстом набирает обороты: автор интервью Евгений Левкович и глава Первого канала говорят прямо противоположные вещи о содержании скандального текста


4 апреля Константин Эрнст заявил, что не называл бизнесмена и политика Сергея Лисовского заказчиком убийства тележурналиста Владислава Листьева в 1995 году.

Константин Эрнст назвал появившееся в четверг интервью провокацией, подчеркнув, что он не говорил Евгению Левковичу об этом «ни под запись, ни без записи».

Между тем интервью, некогда взятое у Константина Эрнста для журнала «Rolling Stone» и ждавшее своего часа несколько лет, было опубликовано сегодня на портале «Сноб» - дабы избежать обвинений от Константина Эрнста в передёргивании его слов, журналист Евгений Левкович (как он сам утверждает) расшифровал запись практически дословно.

«Мы выступаем за защиту авторских прав, а потому в данный момент уточняем принадлежность этого интервью изданию «Rolling Stone». В настоящее время «Сноб» запросил у Евгения Левковича аудиозапись беседы. Журналист выразил готовность сотрудничать с редакцией проекта «Сноб» по этому вопросу», - объяснили ситуацию в пресс-службе портала «Сноб».

Кроме того, сам Евгений Левкович так объяснил всю ситуацию в одной из социальных сетей: «Я не солгал ни в одном слове. У меня есть диктофонная запись, а что касается произнесенной фразы о Лисовском - у меня есть свидетели: Паша Гриншпун и Игорь Родин. Так что отстаньте со своим морализмом. Лучше, давайте, подтягивайтесь - за нашу и вашу свободу».

По словам автора интервью, он не рассматривает вопрос этичности публикации интервью без согласования, потому что с декабря 2011 года не считает себя журналистом.

Напомним, что в скандальном интервью Константин Эрнст якобы имел неосторожность заявить, что в организации убийства Владислава Листьева замешан Сергей Лисовский (подробности читайте здесь).

Сенатор от Курганской областной думы Сергей Лисовский опроверг утверждения о его возможной причастности к убийству Владислава Листьева.

«Глупость комментировать бесполезно», - резко заявил сенатор.

Знаменитый телеведущий, первый гендиректор ОРТ Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве. Это убийство до сих пор остается одним из самых загадочных в современной истории России.

Читайте также:

Алексей Венедиктов сообщил о махинациях на портале "Сноб", который пытается замять скандал с интервью, данным Константином Эрнстом

За что убили Влада Листьева? Тайны биографии знаменитого телеведущего

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания