Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Потомок знаменитой семьи нефтяных магнатов Рокфеллеров покупает российские нефтяные месторождения


Потомок знаменитой семьи Рокфеллеров Стивен Кларк Рокфеллер достиг договоренности с ВТБ о покупке нефтяных месторождений в России.

Член клана Рокфеллеров, представители которого много лет являлись крупнейшими нефтяными магнатами и стали в своё время первыми в истории миллиардерами, расширяет свою сферу влияния на российском нефтегазовом рынке. На этот раз представителю шестого поколения клана Стивену Кларку Рокфеллеру  удалось договориться о покупке 100% нефтяной компании «TNI Group» (ОАО «Технефтьинвест»), которой принадлежит около 180 миллионов тонн нефти и 20 миллиардов кубометров газа.

Сделка, пока еще не завершённая, оценивается в 1 миллиард долларов. Аналитики отмечают, что цена рыночная, но удивлены тем, что активы компании не заинтересовали российских нефтяников.

Напомним, что в прошлом году Стивен Кларк Рокфеллер уже предпринимал попытки выкупить часть месторождений в России, однако они не увенчались успехом. На этот раз американская сторона уверена в том, что сделка состоится. В ВТБ воздержались от каких-либо комментариев по этому поводу.

Читайте также:

Назван самый богатый человек за 1000 лет

В "Газпром нефти" рассказали о громком успехе отечественной нефтяной промышленности, который был достигнут вопреки мнению руководства "Газпрома"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания