Новости дня

11 декабря, понедельник

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




















Павел Астахов ответил на обвинения Сергея Пархоменко, касающиеся плагиата в диссертации детского омбудсмена


4 апреля Павел Астахов ответил на обвинения, касающиеся плагиата в его диссертации: "подобное ничего, кроме жалости, не вызывает".

Известный детский омбудсмен в эфире радиостанции "Вести FM" заявил, что подобные "исследования" научных работ на предмет плагиата являются непрофессиональным.

"Подобные абсолютно непрофессиональные псевдорасследования ничего, кроме жалости, не вызывают", - весьма резко заявил журналистам Павел Астахов.

Напомним, что 3 апреля журналист Сергей Пархоменко выложил в Сети свое исследование, доказывающие наличие плагиата в докторской диссертации детского омбудсмена Павла Астахова на тему "Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)", которую омбудсмен защитил еще в 2006 году при Университете МВД России (подробности читайте здесь).

Стоит отметить, что "диссертационный скандал" в России берет свое начало в конце января 2013 года. Тогда сообщество блогеров опубликовало в Сети убедительные доказательства наличия плагиата в диссертации единоросса Андрея Андриянова (о некоторых подробностях этого дела читайте здесь), который в декабре 2012 года поддержал "закон Димы Яковлева", но на этом "диссертационный скандал" не закончился. 16 февраля журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко в своем блоге опубликовал запись, в которой утверждал, что кандидатская диссертация депутата Игоря Лебедева (сына Владимира Жириновского) также является плагиатом (об этом читайте здесь).

Читайте также:

Фальшивка - двигатель науки. Тайны скандалов с липовыми докторами и кандидатами наук

Кто из политиков лишился поста из-за плагиата?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания