Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В ассоциации "Голос" рассказали о письме из прокуратуры и визите проверяющих в офис организации


Прокурорские проверки с целью обнаружить иностранных агентов докатились до ассоциации «Голос»: прокуратура затребовала список документов за 2011 год.

Прокурор потребовал от администрации ассоциации «Голос» ряд документов. Как отметили в руководстве организации, список документов был запрошен стандартный. Выяснилось также, что прокурорская проверка должна была быть проведена еще 2 марта, но на момент прибытия сотрудников прокуратуры никого в офисе не оказалось. «Пришли вчера прокурор и представитель Минюста, поскольку никого не было в офисе, был только охранник, в офис они не заходили», - рассказала исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова.

Напомним, что источники финансирования «Голоса» являются предметом активного обсуждения. Сообщается, что за 2011 год различные НКО в России получили из-за рубежа 23 миллиарда долларов. Среди спонсоров непосредственно «Голоса» называются Еврокомиссия, Британское посольство и Агентство США по международному развитию.

«Есть свои НКО, которые одобряют любое решение власти, а есть независимые, которые они не могут проконтролировать», - прокомментировал обвинения вице-президент «Голоса» Григорий Мельконьянц, заметив, что возможные проверки на работу ассоциации не повлияют.

Напомним, что организация «Голос» является одной из ведущих неправительственных организаций России в области наблюдения за выборами.

Читайте также:

Независимые наблюдатели из ассоциации "Голос" рассказали, кто организовал подкуп на выборах мэра Жуковского

Задержанная директор ассоциации "Голос" отказалась отдавать компьютер

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания