03.04.2013

В ассоциации "Голос" рассказали о письме из прокуратуры и визите проверяющих в офис организации

Прокурорские проверки с целью обнаружить иностранных агентов докатились до ассоциации «Голос»: прокуратура затребовала список документов за 2011 год

Прокурорские проверки с целью обнаружить иностранных агентов докатились до ассоциации «Голос»: прокуратура затребовала список документов за 2011 год.

Прокурор потребовал от администрации ассоциации «Голос» ряд документов. Как отметили в руководстве организации, список документов был запрошен стандартный. Выяснилось также, что прокурорская проверка должна была быть проведена еще 2 марта, но на момент прибытия сотрудников прокуратуры никого в офисе не оказалось. «Пришли вчера прокурор и представитель Минюста, поскольку никого не было в офисе, был только охранник, в офис они не заходили», - рассказала исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова.

Напомним, что источники финансирования «Голоса» являются предметом активного обсуждения. Сообщается, что за 2011 год различные НКО в России получили из-за рубежа 23 миллиарда долларов. Среди спонсоров непосредственно «Голоса» называются Еврокомиссия, Британское посольство и Агентство США по международному развитию.

«Есть свои НКО, которые одобряют любое решение власти, а есть независимые, которые они не могут проконтролировать», - прокомментировал обвинения вице-президент «Голоса» Григорий Мельконьянц, заметив, что возможные проверки на работу ассоциации не повлияют.

Напомним, что организация «Голос» является одной из ведущих неправительственных организаций России в области наблюдения за выборами.

Читайте также:

Независимые наблюдатели из ассоциации "Голос" рассказали, кто организовал подкуп на выборах мэра Жуковского

Задержанная директор ассоциации "Голос" отказалась отдавать компьютер

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика